13 января 2016

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ



Рекомендуется всем
Время приготовления: 1 час

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
• мука– 5 стаканов;
• яйца – 2 штуки;
• молоко – половина стакана;
• вода – половина стакана;
• соль – 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
• творог – 250 г;
• яичный желток – 1 штука;
• сахар – 2-3 столовых ложки (в зависимости от кислоты творога);
• масло сливочное – 1 столовая ложка;
• ванилин или любой другой ароматизатор – по вкусу;
• кокосовая стружка, мак, свежие или замороженные ягоды – по желанию.


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для приготовления теста в глубокую миску вбить яйца, влить воду, молоко, постепенно перемешивая вилкой. Добавить соль и тщательно размешать массу. Затем добавлять постепенно муку, продолжая перемешивать. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Тесто должно стать упругим и перестать липнуть к рукам.
2. Замесить крутое тесто, и оставить примерно на полчаса, чтоб оно обрело эластичность. При этом желательно накрыть его полотенцем.
3. Подготовить за это время начинку. Смешать в миске творог с сахаром и желтком. Можно тщательно перетереть вилкой или слегка взбить блендером.
4. Теперь можно приступать к лепке. Приготовить рабочую поверхность, распылив немного муки. Отрезать небольшую часть теста ножом. Раскатать тесто скалкой, чтоб получился тонкий пласт. С помощью стакана вырезать одинаковые круги.
5. На середину каждого круга выложить понемногу начинки. Соединить края каждого вареника вместе (если тесто плохо слепляется, смажьте слегка края водой). Защипать края, придавая форму полумесяца. Так проделать со всем тестом, пока не закончится начинка.
6. Приготовить воду в кастрюле, посолить. Довести воду до кипения, положить вареники и перемешать, чтоб не слиплись. После того, как всплывут, варить ещё минуты 3-5, после чего достать шумовкой в миску.
7. Подавать сладкие вареники с творогом с нежирной сметаной, с джемом или со сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий